搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东河源发生2.1级地震 距离广州151公里

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月25日 22:07     来源:中新网广东

  中新网河源11月25日电 (王坚)广东河源市25日发生2.1级地震,不少市民有震感。据中国地震台网正式测定,当日5时10分,该市源城区发生2.1级地震(有感),震源深度6千米,震中位于北纬23.74度,东经114.61度。

  据地图显示,此次河源地震震中距离广州151公里,震中5公里范围内平均海拔约174米。

  有河源市民表示,自己住在30楼,当此次地震发生时,有感觉到房间在震,还以为是自己在做梦。

  记者从中国地震台网速报目录了解到,此次地震震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共9次,最大地震是2020年1月20日在广东梅州市兴宁市发生的3.7级地震(距离本次震中143公里)。

  据了解,广东地处东南沿海地震带,从现有的记录看,近百年来广东及其附近海域发生过12次6级以上地震。从历史强震和现今小震的空间分布图像来看,结合主要的地质构造格架,我国东南沿海地区可以划分为7个地震活动带。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。