搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳盐田、大鹏两区同获“中国天然氧吧”称号

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月26日 23:04     来源:中新网广东
从深圳第一高峰梧桐山俯瞰盐田城区(盐田区 供图)
从深圳第一高峰梧桐山俯瞰盐田城区(盐田区 供图)

  中新网广东新闻11月24日电(记者 郑小红)深圳向东,山海连城。走得进山、亲得了水、赏得了城。11月24日,“2020年第二届中国天然氧吧产业发展大会”在云南红河州举办。深圳市盐田区、大鹏新区同时荣获2020年“中国天然氧吧”称号,这在深圳历史上尚属第一次。

  据悉,中国天然氧吧创建活动由中国气象服务协会于2016年发起,以生态环境、负氧离子含量、森林覆盖率、水质等指标为依据,建立了一套科学的标准规范和创建流程,发掘生态环境优良、空气清新、适宜旅游、休闲、养生的地区,助力生态旅游、健康旅游、全域旅游及地方经济转型升级。

被誉为深圳“生态特区”的大鹏新区(大鹏新区 供图)
被誉为深圳“生态特区”的大鹏新区(大鹏新区 供图)

  深圳盐田、大鹏两区处于深圳东部,两区山海相连,共同拥有“中国八大最美海岸线”的大鹏半岛海滩,区域类气候温和,雨量充沛,光照充足,拥有夏令避暑、冬令避寒、富氧康养、日光疗养、度假休养、游赏乐养的养生气候,被誉为深圳的“生态基石”。两区先后获得“国家生态文明建设示范区”,联合创建了东部湾区生态文明先行示范区。

  盐田、大鹏共建的东部湾区生态文明先行示范区,占地273.1平方公里,占东部湾区陆域面积(369.91平方公里)的73.83%,约占深圳全市基本生态控制线土地面积的28%,是深圳人眼中的“绿肺”所在。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。