搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东2020年省级一般公共预算支出压减58亿元

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月26日 23:27     来源:中新网广东

  中新网广州11月26日电 (记者 程景伟)广东省第十三届人民代表大会常务委员会第二十六次会议26日在广州举行,广东省财政厅厅长戴运龙作关于2020年省级财政第三次预算调整方案的报告。报告提出,广东大力压减一般性支出,2020年省级一般公共预算总支出安排6867.77亿元,较第二次预算调整数减少58.00亿元。

  今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情对广东省经济社会发展带来前所未有的冲击,加上中央和广东出台的系列减税、降(免)费政策应对疫情,惠企利民支持经济发展,省级税收收入持续负增长,虽然通过大力盘活政府资产资源等措施筹集资金弥补部分减收,但预计仍难以完成年初省级财政收入预算;省级政府性基金和社会保险基金预算收入受政策影响减收明显。

  戴运龙表示,按照1-10月实际执行情况,预计2020年广东省本级一般公共预算收入执行数完成3306.90亿元,较2020年年初预算减少102.00亿元。

  其中,税收收入2672.81亿元,较年初预算减少320.14亿元;非税收入634.09亿元,较年初预算增加218.14亿元,主要是为积极应对新冠肺炎疫情对财政收入的影响,省级持续推进水田指标、拆旧复垦指标和海砂等矿产资源交易,积极盘活国企土地和政府股权等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。