搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

全民健身徒步活动助力广东乡村振兴

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月29日 21:13     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月29日电 (记者 唐贵江) 2020年广东省全民健身志愿服务活动暨广东省乡风民俗徒步大会28日在汕尾陆河举行。

  11月28日,汕尾市陆河县新田镇联安村村委广场锣鼓喧嚣,人潮涌动。由广东省体育局、广东省文明办主办,由广东省社会体育中心、广东省社会体育指导员协会等单位联合主办,广东体彩公益金鼎力支持的2020年广东省全民健身志愿服务活动暨广东省乡风民俗徒步大会在此举行。

赛事启动仪式 广东省体育局供图
赛事启动仪式 广东省体育局供图

  广东省体育局二级巡视员王卫东、陆河县人民政府副县长彭武标等负责人,省体育局、汕尾、陆河文化旅游体育局相关人员、奥运会跳水冠军罗玉通等嘉宾及当地村民近千人参加了活动。

  在活动启动仪式上,彭武标副县长致欢迎辞,奥运冠军罗玉通宣读全民健身倡议书;同时在悦跑圈开通线上打卡积累徒步历程,线上线下万人同时开走,营造最有氛围最有乐趣的的徒步活动。

捐赠活动仪式 广东省体育局供图
捐赠活动仪式 广东省体育局供图

  此外,广东体育职业技术学院向新田中学赠送体育用品,广东省社会体育指导员协会向联安村小学赠送体育用品。

  本次活动设置了“优秀社会体育指导员传授运动健身技能”“群众体质测试与科学健身指导”“全民健身队伍展示”“乡村徒步活动”等内容,得到了广东体育职业技术学院、广东省体育科学研究所的大力支持,省一级单位组织的多个专业队伍为群众进行精彩的健身运动展演,将启动仪式推向高潮。

民众热情参赛 广东省体育局供图
民众热情参赛 广东省体育局供图

  广东省乡风民俗徒步大会以徒步为核心,涵盖趣味运动、传统民俗体验、乡风民俗宣传教育、农副产品展销、农业科技推广与健康活动普及五大方面,融合娱乐、运动、学习、教育、体验、展销于一体,旨在激发群众参与运动健身的热情,增强全社会参与体育运动的意识,让更多人了解和认识乡村的新发展与新面貌,进一步丰富农村文化生活,促进农村经济发展。

  该活动是2020年广东省全民健身和乡村文明建设成果一次亮相和展示,主办方期待通过本次活动的成功举办,让当地人民感受到参加体育锻炼所带来的健康和快乐,切实提升农民的获得感和幸福感,营造时代鲜明、健康向上、人文和谐的乡村建设浓厚氛围,力推乡村振兴,为全面建成小康社会凝聚了满满的正能量。

民众热情参赛 广东省体育局供图
民众热情参赛 广东省体育局供图

  联安村驻村第一书记邓欢欢则表示,本次活动是期待奥运冠军、专业运动员和优秀社会体育指导员的到来,让村民进一步感受全民健身的正能量,获得幸福感,进一步带动体育+旅游+其他产业链的发展;目前,联安村已经摘掉了贫困村的帽子,将进一步推进乡村振兴的工作,广东省体育局未来会加大投入,全面辐射陆河,依托陆河的资源,发挥体育优势,推动陆河经济社会的全面发展。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。