搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

王禹平:打造体育+旅游产业 助推陆河经济发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月29日 21:24     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月29日电 (记者 唐贵江) 按照广东省委关于领导干部深入基层联系群众的工作部署,11月27日至28日,广东省体育局党组书记、局长王禹平同志率队到定点联系的汕尾陆河县开展乡村振兴和脱贫攻坚的调研工作。

举行工作对接会议 广东省体育局供图
举行工作对接会议 广东省体育局供图

  本次活动,王禹平局长一行认真了解陆河县有关工作情况,走访慰问贫困户,到省体育局对口帮扶的新田镇联安村参加“广东省全民健身志愿服务活动暨广东省乡风民俗徒步运动会”活动并察看联安足球场的建设情况,还深入河口镇多条乡村调研,察看了当地的机车越野欢乐谷、足球场、飞行营地等体育场地设施的建设。

  27日下午,王禹平一行首先参加了在陆河县政府举行的工作对接会议,了解陆河的实际情况与需求;随后,王禹平一行又来到联安村,探访去年曾探望过的两位贫困户张左托和张德浩,看看他们的收入有否增加、生活是否越来越好、还有什么困难需要帮忙解决。

王禹平(右一)一行实地调研 广东省体育局供图
王禹平(右一)一行实地调研 广东省体育局供图

  在村口经营着一家乡村士多店的张德浩是春风满面,对28日上午在村里举行的“广东省全民健身志愿服务活动暨广东省乡风民俗徒步运动会”充满期待,因为届时会有很多游人到来,他的士多店生意会非常火爆,村里还为他增添了甘蔗榨汁机的新产业,他已经准备好了自己种的甘蔗,明天现榨纯天然甘蔗汁售卖给参加活动的客人。

王禹平(右一)与当地村民交谈 广东省体育局供图
王禹平(右一)与当地村民交谈 广东省体育局供图

  王禹平表示,省体育局对口帮扶联安村5年,在脱贫攻坚的决胜与收官之年,这次一来是看望村民,检查与巩固帮扶成果;同时,乡村振兴不停步,新的五年计划,省体育局在新周期是定点联系陆河县,要继续发挥体育特色,做大做强全民健身,打造体育+旅游产业,助推陆河经济发展。

  28日上午,联安村广场热闹非凡,“广东省全民健身志愿服务活动暨广东省乡风民俗徒步运动会”举行,奥运跳水冠军罗玉通宣读《全民健身倡议书》,倡导大家树立健身新理念、养成健身好习惯、掌握健身好方法,一起行动起来,积极参与体育锻炼。

“广东省全民健身志愿服务活动暨广东省乡风民俗徒步运动会”举行 广东省体育局供图
“广东省全民健身志愿服务活动暨广东省乡风民俗徒步运动会”举行 广东省体育局供图

  文体展演聚拢人气,武术、跆拳道、龙狮、花式毽球、花式篮球、技巧等表演博得群众热烈的掌声与欢呼声,随后,近500人参加的乡村亲子徒步活动在联安村广场、联安村道、联安运动绿道进行,同期举行的还有体质测试活动,而此前,社会体育指导员在村里还传授运动技能,组织开展篮球、跳绳、啦啦操三个项目培训,还教授了广场舞。

  陆河县县长罗炳新表示,广东省体育局5年来对口帮扶联安村,村里的基础设施、村容村貌发生了巨大的改变,同时利用体育的资源和优势,打造运动休闲特色小镇,助推农村产业发展,成为“一村一品”的杰出典范,村民的收入也显著增加,提前实现脱贫;而以点带面,陆河全县的特色生态体育活动也丰富起来;他们有信心做大做强体育+旅游产业。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。