搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东政银携手多地同步融资融智服务千家机器人企业

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月01日 00:33     来源:中新网广东

  中新社广州11月30日电 (记者 郭军)中国银行广东省分行(以下简称“广东中行”)30日携手广东省工业和信息化厅(以下简称“广东工信厅”),在粤港澳大湾区8市10个场地同步举办“培育发展战略性产业集群融资智能贷专场”活动,为近千家机器人及智能装备产业链供应链企业提供政策解读、产业链撮合、融资对接等全方位融资融智综合服务。

  据悉,今年9月,广东工信厅与广东中行联合推出《培育发展战略性产业集群专属融资服务方案》(以下简称《服务方案》),推出强链贷、延链贷、补链贷、智能贷等6大融资产品,未来5年为广东省20大战略性产业集群企业新增5000亿元(人民币,下同)贷款支持,并已迅速在广州、佛山、东莞、中山等7地成功举办9场平台综合金融服务活动,累计为500家企业现场提供授信约60亿元。

  智能机器人是科技创新和产业升级的“金钥匙”,广东省是智能机器人产业的主要聚集区之一,国际机器人企业积极布局广东,自主品牌机器人企业蓬勃发展。日前,广东工信厅牵头发布了《广东省培育智能机器人战略性新兴产业集群行动计划(2021-2025年)》,为该省智能机器人产业发展描绘出未来5年的发展蓝图。

  东莞市李群自动化技术有限公司(以下简称“李群自动化”)是一家专注于轻量型高端工业机器人研发、生产、销售与应用的国家级高新技术企业。今年疫情期间,公司资金相对紧张,中行迅速为公司提供1000万元贷款,近期又结合公司发展需求增加优惠利率贷款到2000万元。本次活动特意从广州和湛江邀请了4家公司潜在客户前来洽谈撮合。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。