搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞创新方式 线上线下宣传交通安全理念

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月04日 23:37     来源:中新网广东
2020年全国交通安全日(东莞)主题活动2日在广东东莞启动。图为启动活动现场进行安全文明出行宣誓 中新社发 李纯 摄
2020年全国交通安全日(东莞)主题活动2日在广东东莞启动。图为启动活动现场进行安全文明出行宣誓 李纯 摄

  中新网广东新闻12月2日电(李映民 李纯)12月2日是全国第9个交通安全日,为了深入推进文明交通创建工作,提高广大市民的交通安全意识,2020年全国交通安全日(东莞)主题活动2日在广东东莞启动。

  今年的主题是“知危险会避险,安全文明出行”,活动采用线上线下相结合的方式,在设立东莞广播电视台主会场、东莞莞城平乐坊小学、常平警保合作劝导站分会场进行丰富多元的交通安全线下宣传的同时,还联动东莞交通安全宣教微信群网络,通过知东莞app、东莞交警、平安好车主等线上平台进行网络直播和互动,通过创新形式,带动广大市民共同参与,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

  本次活动主会场舞台展演节目通过小品、歌曲、情景剧、视频等多种形式,进行交通安全宣传。活动现场,东莞交通安全文明大使中国男篮国家队主教练杜锋、东莞广播电视台新闻主播刘新建也通过视频的方式呼吁市民一起“知危险会避险,安全文明出行”,为东莞交通安全共同努力。

2020年全国交通安全日(东莞)主题活动2日在广东东莞启动。图为启动现场 中新社发 李纯 摄
2020年全国交通安全日(东莞)主题活动2日在广东东莞启动。图为启动现场 李纯 摄

  为了形成持续的交通安全宣教态势,营造良好交通安全宣传氛围,东莞交警还联合平安产险东莞分公司、滴滴、货拉拉公司等社会力量线上渠道,开展各类线上、线下的宣传活动。

  东莞市公安局副局长刘沛雄表示,交通安全与每一个人、每一个家庭都息息相关,需要全社会共同参与。接下来,东莞市公安交警部门将加大宣传力度,做好各项交通安全管理工作,引导广大市民自觉遵守交通规则,做到文明礼让出行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。