搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

惠州扶贫产品展销会在穗举行 120余种特色扶贫产品亮相

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月04日 23:40     来源:中新网广东
惠州扶贫产品展销会在穗举行 120余种特色扶贫产品亮相。作者:周楠
惠州扶贫产品展销会在穗举行 120余种特色扶贫产品亮相。作者:周楠

  中新网广东新闻12月2日电 (记者 郭军)12月2日,为进一步拓宽贫困群众农特产品销售渠道,推动贫困群众农特产品融入市场,为期三天的2020年惠州市扶贫产品展销会在广州举行。来自惠州市四区三县41家企业20多类120余种扶贫产品集中展销。

  本次活动由惠州市农业农村局、惠州市扶贫办主办。展销会以“展扶贫产品,固脱贫成果”为主题,通过组织产销对接,拓宽扶贫产品和名优特农产品销售渠道,在全社会营造消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围。

  据悉,本次展销会面积达1000多平方米,设置了7个展示区,分别对应惠州市7个县区,集中展示了各县区扶贫产品、名特优新农产品、各种美食、乡村旅游资源等。来自41家企业的近百种产品,涵盖大米、茶叶、鸡蛋、果蔬、海鲜、花草等20多个品类。其中,龙门杨桃、鸭脚木蜂蜜、丝苗大米、三黄胡须鸡等国家地理标志扶贫农产品,尤其受市民消费者和采购商欢迎。

惠州扶贫产品展销会在穗举行 120余种特色扶贫产品亮相。作者:周楠

  广东省扶贫办专职副主任梁健致辞介绍,近年来,广东省多措并举开展消费扶贫行动。广东省按照“政府搭台、适当补贴、市场主导、企业运作”的模式,于2019年7月开始筹建广东东西部扶贫协作产品交易市场,自2019年9月28日开业以来,已先后举办第一届广东东西部扶贫协作产品交易博览会、广东消费扶贫月活动网上行、广东扶贫济困日爱心助农网销会暨消费扶贫系列活动等20余场大型展销活动。交易市场开业至今实现累计交易额超3亿元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。