搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国石化累计在广东供应成品油逾2.7亿吨

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月04日 23:48     来源:中新网广东
中国石化销售股份有限公司广东石油分公司(简称“广东石油”)12月3日对外发布2020年社会责任报告,该公司已累计供应成品油超2.7亿吨。陈骥旻摄影
中国石化销售股份有限公司广东石油分公司(简称“广东石油”)12月3日对外发布2020年社会责任报告,该公司已累计供应成品油超2.7亿吨。陈骥旻摄影

  中新网广东新闻12月3日电(王华 黄嘉莉)中国石化销售股份有限公司广东石油分公司(简称“广东石油”)12月3日对外发布2020年社会责任报告,该公司已累计供应成品油超2.7亿吨。

  广东石油历经70年发展已成为全国规模最大的油品供应商。1998年上划中国石化以来,该公司累计向社会供应成品油超过2.7亿吨,向国家和地方缴纳利税超过680亿元。

  2019年,广东石油向社会供应油气总量超过1750万吨,非油品交易额突破184亿元,成品油销售规模占据了中国石化系统的九分之一。

  目前,广东石油在广东全省加油站每天为超过200万车主提供加油、购物服务,每年为广东供应清洁能源超过1750万吨。特别是近10年来,旗下服务网点累计供应超过1.6亿吨清洁燃油,可供广东全省2000万辆汽车绕地球行驶两圈。

  广东石油相关负责人3日在发布会上称,从2000年起,广东石油连续10次推动油品质量升级,实现从含铅汽油到国Ⅵ标准燃油转变,大幅降低排放污染物,推动广东成为国内消费规模最大、车用燃油等级最高的省份,“现在的加油站,不仅绿叶红花,还通过环新技术消除油气味、大幅降低含废污染排放”。

  据了解,该公司自2011年以来,对全省油库、加油站进行油气回收改造,使得储存和销售过程中挥发的油气99%都得以回收,每年回收的油品超过9000吨,相当于1万辆家用汽车一年的用油量。与此同时,广东石油打造“油气氢电非”五位一体综合能源站,现全省已建成18座LNG/CNG加气站、78个充电桩、3座光伏发电站。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。