搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中共广州市白云区委十二届十三次全会召开

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月08日 22:18     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月7日电 (王坚 云宣)中国共产党广州市白云区第十二届委员会第十三次全体会议于2020年12月7日召开。

  全会由区委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委十二届十一次全会和市委十一届十二次全会精神,对贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神进行再部署、再推动。

  全会听取了赵军明同志代表区委常委会所作的报告,审议通过了《中共广州市白云区委关于深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,努力为广州在全省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌中勇当排头兵作出白云贡献的实施意见》。

  全会指出,习近平总书记重要讲话、重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新发展阶段白云各项工作的行动指南和动力源泉。要深入体悟总书记的关心关爱,深入领会总书记对广东的总定位总目标,深入落实总书记提出的新任务新要求,牢记嘱托、感恩奋进,强化使命担当,将省委“1+1+9”工作部署、市委“1+1+4”工作举措转化为具体的施工图,抢抓“双区”建设、“双城”联动重大发展机遇,以“四个出新出彩”引领带动各项工作全面出新出彩,一步一个脚印将白云建设成为广州最好、最强、最有活力的区之一。

  全会强调,要以更高要求加强党的全面领导和党的建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全区首要政治任务,织密上下贯通、执行有力的组织体系,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,驰而不息正风肃纪反腐,为推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神落到实处提供坚强政治保证和组织保证。

  全会强调,要对标对表习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省、市工作要求,不断深化优化“1358”发展思路,努力在新一轮改革开放和高质量发展中奋勇争先、走在前列。一要服务好全国全省全市发展大局,全力参与“双区”建设、“双城”联动和“一核一带一区”建设。二要落实好高质量发展要求,建设先进制造业、现代服务业强区和现代都市农业示范区。坚持创新驱动。三要坚持好改革开放关键一招,推动更深层次改革、更高水平开放。强化新发展格局的枢纽功能。四要实施好城乡规划建设管理,提升城市功能品质和治理水平。优化提升区域发展布局。五要践行好以人民为中心的发展思想,努力让群众过上更加美好的生活。在增进民生福祉上下功夫。六要统筹好发展和安全两件大事,确保社会和谐稳定。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,把白云改革发展事业不断推向前进,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在全省全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌中当好排头兵作出新的更大贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。