搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届全国电动车竞赛11天跨越6市 促电动车行业发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月08日 22:20     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月8日电 (王坚)前后跨度11天的第四届电动车质量行暨首届全国电动车竞赛(下称“电动车竞赛”)于近日在广东江门闭幕。该竞赛“以赛促质”推动电动车行业向高质量发展,8大主流品牌参与,7大行业单位支持,跨越6大地级市,赛出5个最佳称号。

  在11天的竞赛中,各品牌的电动车和骑手展现出“无所不能”的技能包,在专业越野赛道里面攀爬打滚,在迂回曲折的环山公路里面比爬坡力度,在碧波荡漾的环上犹江公路比冲刺速度……。.

  “这几站比赛下来,作为技术人员我学到不少东西。在这么复杂的环境里面竞赛,能够将自家产品的真实性能完全迸发出来。”台铃电动一位技术人员向记者表示。

  比赛结束后,不少品牌的工作人员和骑手都向记者表示在这次活动当中获取到相当有价值的信息和难忘的经历。

  “电动车竞技大赛在行业内是非常新鲜的东西,比赛的初衷是提升企业的产品品质,搭建整车与零部件企业的沟通平台,总体上我们的目标基本上完成。”广东省电动车商会秘书长黄建军说。

  作为本届电动车竞赛落地执行的主要负责人,黄建军透露,此次在比赛结束后就开始筹备和规划第二届竞赛事宜。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。