搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020SAS中国高校数据分析大赛颁奖礼在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月08日 22:21     来源:中新网广东
浙江大学代表队夺得2020“黄埔杯”SAS中国高校数据分析大赛总决赛冠军。郭军摄影
浙江大学代表队夺得2020“黄埔杯”SAS中国高校数据分析大赛总决赛冠军。郭军摄影

  中新网广东新闻12月7日电 (记者 郭军)12月7日,历经长达近三个月的激烈角逐,浙江大学代表队以杰出的项目实操、默契的团队协作、生动的演讲演示领跑竞争对手,夺得2020“黄埔杯”SAS中国高校数据分析大赛总决赛冠军。

  当天,2020“黄埔杯”SAS中国高校数据分析大赛颁奖典礼在广州科学城会议中心举办。

  自2013年以来,SAS中国高校数据分析大赛已连续举办八届。参数队伍数量从最初的55支队伍发展到2019年的近1000支队伍,实现高达27倍的惊人增长。本赛事也从专门针对中国高校数据分析相关专业的非盈利公益赛事,俨然成为全球教育行业及数据分析领域公认的产教融合交流平台,甚至还被冠以“亚太地区参赛人数最多的数据分析大赛”。

  本届大赛则汇集了来自北京大学、清华大学、南京大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、厦门大学等数所知名学府的148支团队进入决赛。

  大赛主办单位华瑞科赛(广州)科技创新投资有限公司董事余颖在颁奖典礼上介绍了SAS在粤港澳大湾区唯一一个区域性中心——SAS(广州)数字生态创新中心。SAS(广州)数字生态创新中心是由广州开发区管委会、赛仕(SAS)软件、北京华瑞锦泰投资有限公司三方基于SAS系统国际领先的共享创新平台而搭建的国际一流的数字生态创新平台,作为全要素、立体式项目孵化空间,是广州市黄埔区打造人工智能与数字经济试验区的“先行者”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。