搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“深圳•绍兴周”12个项目签约 涉及科技、医药等领域

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月08日 22:30     来源:中新网广东
图为签约仪式现场。“深圳·绍兴周”主旨大会主办方 供图
图为签约仪式现场。“深圳·绍兴周”主旨大会主办方 供图

  中新网广东新闻12月7日电 (朱族英)以“鹏越千里,智赢未来”为主题的“深圳•绍兴周”主旨大会7日下午在深圳举行。会上进行12个深圳绍兴合作项目签约,涵盖一二三产业,涉及数字科技、生物医药、高校合作、产业提升等领域。

  据介绍,此次签约中,珠海华发投资控股集团有限公司将把华东区域总部设在绍兴国际金融活力城;签约的“百布•齐贤汇”数智科技园项目引入“AI,人工智能”等新兴产业资源,盘活绍兴柯桥区的一大批闲置土地。同时,一批国内外知名基金机构投资的税源高新科技企业也将落户园区。

  会上还举行了绍兴市滨海新区规划、镜湖新区发展规划,集成电路、生物医药和先进高分子材料等3个“万亩千亿”新产品平台推介,以及古城保护利用等项目开发建设专题推介。

  来自深圳和绍兴的政府、高校、商会、企业等各界代表400余人就产业、科技、人才、文化等方面展开交流合作。活动期间,同步开展的“鹏越千里•智赢未来”系列平行子活动也向深圳市民及绍兴乡贤展示了近年来绍兴科技、医疗、文旅等产业发展的特色和亮点。

  接下来,“深圳•绍兴周”还将举办世界珍珠小镇、e游小镇推介会;“丝路柯桥•布满全球”—走进深圳;“活力绍兴•智引全球”—博士后助力绍兴集群制造对接会;“深游绍兴•风雅名城”—绍兴文化旅游推介会等活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。