搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

大型原创合唱剧《摩星轮的传说》在穗上演

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月08日 22:42     来源:中新网广东
《摩星轮的传说》由82位师生共同演绎。主办方 供图
《摩星轮的传说》由82位师生共同演绎。主办方 供图

  中新网广东新闻12月7日电 (程景伟 梁长晨)大型原创合唱剧《摩星轮的传说》暨2020天河区第三届美育节闭幕式演出,7日在广州市天河区文化艺术中心大剧场正式上演。

  《摩星轮的传说》的背景设置在南方某城市中的龙溪村,在这里,高耸云天的大楼与岁月静好的祠堂挽手而行,昨天、今天、明天在这里交汇。剧中讲述了在这里土生土长的孩子们,在追逐梦想的道路上所经历的故事。

《摩星轮的传说》暨2020天河区第三届美育节闭幕式演出。主办方 供图
《摩星轮的传说》暨2020天河区第三届美育节闭幕式演出。主办方 供图

  《摩星轮的传说》融合了独唱、重唱、合唱、话剧、舞蹈、器乐演奏等多种艺术形式,由广州市天河区少年宫“摩星轮”合唱剧团、戏剧团、舞蹈团等82位师生共同演绎。

  该剧舞美制作由广州话剧艺术中心团队操刀,剧本创作则由广州青年剧团MEGA戏真多工作室完成。这部作品自2019年初开始创作筹备,经过漫长的打磨与等待,从创作到编排共修改了近30版。作为一部大型三幕成长剧,剧中涉及个性化服装70余套,舞台道具超160件,服装及舞台道具皆为原创设计。

《摩星轮的传说》是一部大型三幕成长剧。主办方 供图
《摩星轮的传说》是一部大型三幕成长剧。主办方 供图

  据作品总导演、合唱指挥赖元峻介绍,课堂上,老师们通过音乐游戏、戏剧活动等形式激发孩子们的创作灵感,课后由创作团队整合孩子们自主创作的素材,二次创作成一部饱含孩子们真实的成长经历和情感体验的作品。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。