搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国加博会助推企业向线上转型

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月08日 22:43     来源:中新网广东
	加博会是已成功举办了十一届,在推动全国加工贸易企业转型升级、创建品牌、拓展内销市场等方面发挥了显著的作用。图为第十一届加博会盛况。李获 摄
加博会是已成功举办了十一届,在推动全国加工贸易企业转型升级、创建品牌、拓展内销市场等方面发挥了显著的作用。图为第十一届加博会盛况。李获 摄

  中新网广东新闻12月7日电 (李映民 李获)第十二届中国加工贸易产品博览会(以下简称“加博会”)将于17日至20日在广东东莞举办。记者7日从组委会获悉,本届加博会将举办线上推广活动,助推企业向线上转型。

  加博会是中国唯一以推动加工贸易创新发展为主题的国家级展会,在推动全国加工贸易企业转型升级、创建品牌、拓展内销市场等方面发挥了显著的作用。

  据组委会介绍,本届加博会将举办线上推广活动,通过线上展览+直播带货的方式,推动制造企业和电商的对接,帮助企业利用新销售平台、销售模式在国内开拓销售渠道,实现线上突围。

  加博会组委会透露,本届加博会组委会秘书处已与阿里巴巴1688、字节跳动、雀喜易购等多个电商平台达成合作,举办加博会线上推广活动。组委会也将组织上千家本届加博会参展企业参与线上推广和直播活动。

  此外,今年加博会还将继续设置国际电子商务及物流展区,并举行专题分享会等系列配套活动,全力帮助企业向线上转型。

  “对加博会充满了期待。我们将组织一支数十人的选品团队,到加博会上寻找合作伙伴,用旗下的雀喜易购电商平台帮助企业拓展市场。”盟大集团业务负责人沈双告诉记者。

  “我们还将参与第十二届加博会在阿里巴巴1688平台上推出的直播和线上推广活动。”东莞得利钟表有限公司董事长梁伟浩告诉记者,以前参加加博会大多数是开拓实体店渠道,现在会更注重和不同电商平台的合作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。