搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广汽埃安发掘国风中药开发车载健康技术

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月09日 21:09     来源:中新网广东
“广州呼吸健康研究院与广汽集团战略合作深化暨支持防疫活动”8日晚举行,钟南山院士出席活动。张玲燕摄影
“广州呼吸健康研究院与广汽集团战略合作深化暨支持防疫活动”8日晚举行,钟南山院士出席活动。张玲燕摄影

  中新网广东新闻12月9日电(王华 张玲燕)12月8日晚,“广州呼吸健康研究院与广汽集团战略合作深化暨支持防疫活动”在广州举行。广汽埃安与广州呼吸健康研究院发布合作成果“二十四节气国风中药香氛”,这是运用中药的车内保健技术,可预防季节性流感发生,保护呼吸健康。

  中国工程院院士钟南山,广州呼吸健康研究院院长何建行,以及广汽集团多位领导共同出席发布会。钟南山提及,即便疫苗投入使用,发挥作用也需要一、两个月时间,现阶段对付新冠肺炎仍需严防死守。对于香港疫情防控,钟南山建议,“还是要全民检测”。

  广州呼吸健康研究院是全国成立最早的呼吸疾病研究机构,在钟南山院士的带领下,已成为应对全国乃至全球重大突发性公共卫生事件的主力军。

  此次“二十四节气国风中药香氛”是研究人员从中草药植物中筛选有效成分,并遵循二十四节气,严选时令鲜花,开发出适合当月气候的汽车香氛产品。

  目前,该技术已进入预备量产阶段,12款国风中药香氛通过了“除菌测试”和“除病毒测试”,对去除如H1N1流感病毒及白色葡萄球菌的效果超过99.9%,满足国家各项安全鉴定要求,在清新车内空气同时,具有消毒杀菌、保护呼吸健康的作用。该研发成果在滤防和消杀等传统车辆空气质量基础上,带来健康保健功能,让汽车成为可防护和保健功能空间。

  据悉,下一步,广汽埃安将与广州呼吸研究院在健康出行领域展开科研合作,让更多健康科技应用到汽车上,双方合作将开创医疗健康领域与汽车科技跨界合作先河,将带来全新产业生态。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。