搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省海外金融投资协会:对“走出去”项目提供金融支持

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月10日 23:22     来源:中新网广东

  中新网广州12月10日电 (记者 许青青)记者10日从广东省海外金融投资协会获悉,2020广东省海外金融投资协会理事会会议近日广州举行,会议选举了方利旭担任金融投资协会新一任会长。同时审议通过有关事项,增补了广东中惠集团有限公司、广东黄金铺集团有限公司、香港富通证券、广东省文府文化发展促进会等4家副会长单位。

  广东省海外金融投资协会成立于2019年9月,业务主管单位为广东省贸促会。协会以服务广东企业“走出去”、服务“一带一路“和粤港澳大湾区建设等国家战略为宗旨,自觉履行自律组织的监管职责,加强对会员企业的督促指导,推动会员企业大力弘扬粤商精神,树立粤商海外良好形象。

  目前,广东省海外金融投资协会已经汇聚了一大批海外投资贸易相关的金融机构、专业服务机构和外向型企业,共有各类会员近200家。

  方利旭表示,广东省海外金融投资协会将为促进广东省经济社会持续健康发展提供支撑。一方面进一步加强内部协作特别是银企合作,切实将各项金融惠企政策落到实处。继续提升金融服务实体经济作用,加强对在“一带一路”沿线国家建设转口贸易工业园、境外广东商品展览展示中心等政府鼓励、企业抱团的“走出去”项目,提供金融支持。

  此外,主动参与金融支持粤港澳大湾区建设工作,争取在实施更高水平的贸易投资便利化试点,推进资本项目便利化改革,支持设立人民币海外投贷基金,稳步扩大跨境资产转让业务试点等方面有所作为。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。