搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州荔湾区加快打造广州西翼CBD

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月13日 14:51     来源:中新网广东
12月10日,2020白鹅潭产城融合高峰论坛在广州白天鹅宾馆举行。主办方供图
12月10日,2020白鹅潭产城融合高峰论坛在广州白天鹅宾馆举行。主办方供图

  中新网广东新闻12月10日电 (许青青荔宣)由广州市荔湾区委、荔湾区人民政府主办的“迸发新活力•畅享新时代——2020白鹅潭产城融合高峰论坛”10日在广州白天鹅宾馆举行。

  荔湾区委书记陈小华介绍,白鹅潭作为千年商都发祥地的核心地带,坐拥“一江两岸、三江汇聚”的绝佳区。目前,白鹅潭已经正式进入大开发、大建设关键阶段,荔湾区委、区政府将加快推进白鹅潭商务区产城融合,谋划开展好“十四五”期间工作,全面提升城市功能品质和现代化水平,推进荔湾区实现高质量发展、实现老城市新活力和“四个出新出彩”。

  广东省发改委二级巡视员刘文彬在论坛上发言指出,荔湾区通过推进产城融合、以城市更新为突破,大力提升城市能级,对于实现更可持续的发展和高质量发展,加快打造广州西翼CBD,增强广州中心城区西翼新增长极,助力打造广州“强中心”,具有十分重要的现实意义。

  据介绍,白鹅潭商务区在《2020广州城市治理榜》上获评“最具发展潜力功能区”;控规深化和土地整备工作有序推进,沿江一线6个地块成功出让;广东省“三馆合一”(广东省文学馆、广东省美术馆、广东省非物质文化遗产展示中心)项目启动建设,华夏幸福等一批总部型企业进驻,新三板广州服务基地升级为华南基地,广信花地湾、广船地块首期项目开工建设,聚龙片区土地整备顺利开展;大坦沙国际健康生态岛快速构建,国家呼吸医学中心(广东)顺利封顶,广州国际医药港即将投入运营。

  据悉,未来,白鹅潭将拥有2200万至2500万平方米的商办面积,3年内将收储106个产业地块;同时规划13条轨道交通与21个站点,提升高强度开发商务区的通勤出行服务能力,广州西部高效融入“轨道上的大湾区”将成为现实。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。