搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东湛江:男子归家心切 强闯高铁站闸机被罚

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月13日 14:58     来源:中新网广东
广东湛江:男子归家心切 强闯高铁站闸机被罚。佛山铁路公安处供图
广东湛江:男子归家心切 强闯高铁站闸机被罚。佛山铁路公安处供图

  中新网广东新闻12月10日电 (郭军 肖坤友 陈永康)据佛山铁路警方10日通报,近日,一名男子因归家心切,在广东湛江西高铁站强闯闸机,最终在列车上被警方拦截。

  据了解,该冲卡男子家住在深圳,12月7日其购买了20时15分的D7172次车票,因为赶不上预定的能够在广州南站换乘至深圳的车,归家心切的他便想乘坐其购买车票的前一趟车次。检票口工作人员向其解释称列车限乘当日当次,其购买的车票需要等到20时,要求其耐心等待。该男子趁车站工作人员放行其他旅客的间隙,快步冲过人工检票口,跑向站台天桥并冲下站台,不顾站台工作人员阻拦跑进D7192次列车上,期间,致使在站台天桥的扶梯口处的引导的工作人员摔倒在地。民警到达车厢后,当场告知该男子不听从劝阻,涉嫌扰乱公共场所秩序,并将其传唤到派出所进行进一步调查处理。

  在民警的教育下,该男子最终冷静了下来,并认识到自己的错误。“我想着早点回家去见到我的老婆和孩子,所以才这么冲动。”根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,湛江西所最终决定对该男子处罚款200元的处罚。

  铁路民警提醒:旅客乘车必须人、票、证一致,车票限乘当日当次车,如遇特殊紧急情况,可通过售票窗口、自动售票机或12306网站改签,方准乘坐其他车次列车。冒用他人身份证、不服管理强闯闸机均是违法行为,将受到行政处罚。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。