搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

明年大年初一广东卫视将上演春晚《岭南春来暖》

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月13日 15:04     来源:中新网广东
2021广东卫视品牌大会。广东卫视 供图
2021广东卫视品牌大会。广东卫视 供图

  中新网广东新闻12月10日电 (记者 程景伟)在近日举行的“2021广东卫视品牌大会”上,广东卫视宣布2021年将继续打造粤味春晚,大年初一上演《岭南春来暖》。

  近两年,广东卫视整体收视排名全面攀升,成为粤港澳大湾区覆盖、收视及资源均居首位的卫视频道。2021年将谱写“湾区新战略、国潮新经典、影视新高地、纪录新时代、美好新生活、服务新升级”六大篇章。

  综艺节目方面,广东卫视将继续深耕国潮文化,除了《国乐大典》第三季正在播出外,接下来还会推出大型杂技文化交流竞演节目《技惊四座》,大型时代记忆文化音乐节目《流淌的歌声》第三季也正在筹备中。

《国乐大典》第三季人气选手带来开场表演《左手指月》。广东卫视 供图
《国乐大典》第三季人气选手带来开场表演《左手指月》。广东卫视 供图

  此外,自制美食综艺项目《粤菜好师傅》将在明年与观众见面,通过粤菜厨神擂台赛,打造“粤菜师傅”新名片;银发综艺《老会玩儿了》将“带老年人一起玩”。

  此外,广东卫视会加快自制剧发展步伐,每年自制或参投2-3部优质剧目。其中反映大湾区年轻人奋斗追梦的自制轻喜剧《追梦者联盟》已经开机,这将是广东继《外来媳妇本地郎》《72家房客》后第三部长寿剧。广东卫视还参投了建党100周年的献礼剧《绝密使命》和反映岭南先贤的大剧《冼夫人传奇》,之后还会参投反映广东创业精神的现实主义题材剧《闯广东》。

  拥有多支优秀纪录片团队的广东卫视还将在明年继续发力,《跑好最后一公里》《幸福落地》《技行天下》《秘境神草》等值得期待。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。