搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州交警部署开展摩电整治专项行动

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月17日 20:49     来源:中新网广东
广州交警部署开展摩电整治专项行动。交宣供图
广州交警部署开展摩电整治专项行动。交宣供图

  中新网广东新闻12月16日电(方伟彬 交宣)记者从广州交警获悉,近年来,随着城市发展,特别是外卖、快递行业的高速增长,伴随而来的是摩托车、电动自行车交通乱象高发,广州交警高度重视,采取了一系列的措施。

  今年以来,广州交警多次组织快递、外卖企业召开座谈会议,提出细化管理要求,警醒企业重视安全管理,并通过曝光交通违法排名等形式,夯实企业安全生产主体责任,督促企业加强从业人员的交通安全教育。

  广州交警通过加强对机动车乱停放警情的分析,梳理警情高发路段,进一步加强违停执法力度,有针对性地持续开展整治行动。据统计,今年6月份以来,全市共执法机动车违法停放同比上升25.05%。

广州交警部署开展摩电整治专项行动。交宣供图
广州交警部署开展摩电整治专项行动。交宣供图

  据广州交警相关负责人介绍,今年以来,广州交警会同有关单位、各区政府、区公安分局等部门,每月定期部署开展“红棉剑锋”全市统一行动,开展摩电综合整治。今年以来,共开展统一行动33次,出动执法力量2.3万人次。

  据统计,今年以来,全市共查扣无牌、未年检等违法摩电30.04万辆,查处摩电交通违法行为85.73万宗,查处外卖车辆交通违法行为3.51万宗,查处已备案快递电动三轮车交通违法913宗,查扣未备案快递电动三轮车9462辆。今年1-11月,涉摩电交通事故死亡人数同比下降14.29%。

  广州交警表示,即日起将开展为期半年的摩电整治专项行动,全力加强摩电、快递、外卖等车辆以及违法停车的综合治理。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。