搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳上市公司总市值排名全国第二

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月18日 22:05     来源:中新网广东
全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛新闻发布会现场(深圳贸促委 供图)
全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛新闻发布会现场(深圳贸促委 供图)

  中新网广东新闻12月17日电(记者 郑小红)深圳市人民政府副秘书长吴优在16日举行的全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛新闻发布会上称,深圳上市公司总市值排名全国第二。

  举其介绍,目前深圳形成了以主板、中小板、创业板、新三板、区域性股权市场为体系的多层次资本市场。截至10月14日,深圳境内外上市企业总数达到461家(包括多地上市),其中A股上市323家,境外上市138家,包括港股上市111家、海外资本市场上市27家。461家上市公司总市值合计超19万亿元,仅次于北京,排名全国第二位;上市公司总数排名第三,次于北京、上海。

  此次也是深圳首次举办全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛。吴优表示,这是支持深圳建设先行示范区、创建现代化强国城市范例的举措之一。

  据悉,将于20日举办的此论坛上,全国上市公司代表将现场讲述参与“一带一路”建设的亲身实践,论坛还将发布第四批《企业对外投资国别(地区)营商环境指南》和《中国上市公司共建“一带一路”优秀实践案例选编(2020)》,为上市公司参与“一带一路”投资建设提供参考建议。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。