搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东青少年校园足球工作新获659项国家级项目

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月24日 19:03     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月24日电 (唐贵江 孙欣宇) 12月24日,教育部公布了2020年全国青少年校园足球特色学校、试点区(县)、“满天星”训练营和特色幼儿园的认定结果。本次评选是由教育部发起,经有关单位自主申报、省级教育厅行政部门推荐和专家遴选后公布,是2020年全国各省市青少年校园足球建设工作成果的体现。

  本次评选中,广东省青少年校园足球工作再次收获好成绩,共获得659项国家称号项目。广东省肇庆市怀集县连麦镇中心小学等363所学校被评为全国青少年校园足球特色学校,广州市荔湾区协和幼儿园等292所幼儿园获评为全国青少年足球特色幼儿园,清远市清城区和湛江市吴川区获评为全国青少年校园足球试点区(县),惠州市龙门县教育局和广州市天河区教育局获评为全国青少年校园足球“满天星”训练营,这标志着广东省青少年校园足球项目又向前迈出了坚实的一步。

  据悉,近年来,广东省各级财政不断加大投入,广东省校园足球治理体系和治理能力有了显著提升。截至今年,广东省共创建全国校园足球特色学校1903所、全国足球试点区(县)8个、“满天星”训练营5个。全省校园足球工作成效显著,为广东校园足球的发展夯实了基础。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。