搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国生命科学创业大赛决出大奖及单项奖

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月24日 23:20     来源:中新网广东
“深圳市工程生物产业创新中心”启动(大会组委会供图)
“深圳市工程生物产业创新中心”启动(大会组委会供图)

  中新网广东新闻12月22日电(记者 郑小红)深圳光明科学城·2020工程生物创新大会暨《麻省理工科技评论》中国生命科学创业大赛决赛19至20日举行,13家企业现场角逐“BioFuture大奖”及“团队综合素质”“技术创新突破”“商业化想象力”等其他单项奖。专注于TCR—T疗法的Root Path最终获得本次大赛的“BioFuture大奖”。

  “深圳市工程生物产业创新中心”在大会上揭牌入驻光明科学城,成为国内首个“楼上楼下”创新创业综合体;创新中心首批入驻18家遴选的创新型企业,所选企业将聚焦生物医药、生物材料和工程生物自动化设备等国际前沿和“卡脖子”技术,力争成为全国合成生物产业创新发展策源地。

  深圳市人民政府副市长艾学峰,中国科学院院士邓子新,光明区区委书记、区长刘胜出席活动。

  大会举行了“打开生命科学、工程和产业的魔盒”“机构化创业之风潮”“合成生物引领产业应用浪潮”“高通量技术铸造合成生物学工厂”以及“合成改造发起疗法革命”等十个前沿工程生物技术、产业论坛。

  艾学峰表示,深圳在合成生物基础研究领域不急于求成,能夯实基础,争取产出颠覆性、前瞻性的科技成果。具备一定条件的创新成果,要“沿途下蛋”的模式辐射带动产业发展。

  工程生物产业数据分析平台Engineering Biology Insights在大会上首次亮相,旨在深度分析工程生物产业的发展方向和未来价值。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。