搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州社科院9项青年课题通过结项评审

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月27日 11:22     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月26日电 (程景伟 穗社科) 2020年广州社会科学院青年课题研究报告结项评审会近日在广州举行。今年参评的青年课题主题涉及广州老年人医养政策、“支部建在抗疫线上”的新时代价值、广州在全球经济网络中的提升策略、汽车产业发展、产业供应链等热点话题。

  为鼓励青年科研人员独立主持课题,提高科研能力,也为青年科研人员成才提供良好的平台,广州市社会科学院每年专门拨出专款资助青年课题,主要面对35岁以下的青年科研工作者。

  此次评审会经过紧张有序的课题汇报和答辩等环节,9项青年课题全部通过结项评审。据介绍,今年青年课题的主要特点是结合当下紧扣实际问题,进行了大量的实地调研和数据分析。

  广州社会科学院党组书记、院长张跃国表示,设立青年课题旨在鼓励青年科研人员可以根据自身的研究方向,独立组织策划开展课题研究,通过严格科研组织过程管理帮助青年科研人员成长成才,锻炼独立主持科研项目的综合能力,迈向更大的舞台。比如实行差额立项时淘汰率有20%,中期面审重在专家指导给予可行性建议,结项评审要通过严格的条件限制等。通过重大课题、青年课题等形成多层次课题研究格局,整体跃升广州社会科学院的科研实力。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。