搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东信宜:学党史 用党史 全心为民办实事

http://www.gd.chinanews.com    2021年04月09日 15:38     来源:中新网广东

  近段时间以来,广东信宜市在党史学习教育中,将学习教育与为民办实事结合起来,全面提高群众工作的能力和水平,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。

优化市民群众出行环境

  信宜市交通局紧扣交通主业开展党史学习教育,重点制定并落实道路交通建设清单,推进一批造福于民的项目工程。环东大道(东镇旺同至丁堡)、省道283线  西江至河吕段改建工程(云茂高速北界连接线)目前已完成主体工程,正进行绿化、交安、机电工程等后期工作;玉都快速干线(东线B段)、玉都快速干线(西线)水口至工业园段、玉都快速干线(东线C段)工程稳步推进。届时,城区道路、农村公路将更加优化、合理,群众将享受更加安全、方便、舒适的出行环境。

  怀乡镇开展“我为群众办实事”实践活动,投入400万元对怀乡车站至圩尾桥头里程2.1公里道路,进行黑底化沥青改造,街道路面铺了沥青,新划了216个停车位,指引群众有序停放车辆。重新安装了160多盏大气的路灯,美化亮化街道。方便怀乡、洪冠、茶山三镇16万多群众的出行,让人民群众享受到道路改造带来实实在在的便利。 

  信宜市交警大队紧扣交通整治,优化交通状况。推进道路交通安全隐患的排查治理,将207国道池洞派出所至怀乡路口路段、207国道六运工业园对出路段列为整改路段,整改计划为施划减速带、安装警示灯、警示牌;多部门联动联合治超打违,信宜市公安局交警部门联合该市交通执法局、农业农村局制定了专门工作方案,设立5个货车查处卡点,今年第一季度,共查处货车违法1010起,查处力度不断加大,涉货车道路交通事故明显下降;推进城区交通优化工程建设,完成了城北路口、电力街路口及粤桂路-迎宾大道南交叉口等三个路口交通灯工程施工工作。优化后的交通状况效果明显,经受了节庆等高峰时段车流高峰的考验,获得市民群众点赞。

解决市民群众饮水难问题

  “民以食为天,食以水为先。”供水事关人民福祉。信宜市有关部门开展“我为群众办实事”实践活动作为开展党史学习教育的重要内容,扎实推进城区自来水厂迁建项目建设。该项目是为了解决城区周边群众用水难和满足城区未来发展用水需求的一项重大民生工程。项目首期建设规模为日供水10万吨,远期目标日供水30万吨。配套建设引水和给水管网约9公里,桥梁1座。厂址位于池洞镇池洞村委会境内的丰垌村和东镇街道垌尾居委会交界处。项目首期总投资近3亿元,项目建成投产后,连接玉都快速干线(东、西线)两条供水大动脉以及城区现状供水管网,既保证老城区供水可靠,又满足该市发展新区用水的需要,可满足该市未来30年50万人口的用水需求。

  信宜市水务局把学习党史与解决实际问题结合起来,扎实铺开全域自然村集中供水工作,解决农村群众饮水难问题。紧紧围绕新增保障农村集中供水人口12万人的目标任务,将实施农村集中供水纳入今年信宜市十件民生实事项目,全力抓好落实。今年,继续安排3600万元省级涉农资金用于集中供水建设,确保群众集中用水需求。(陈飞虎 高干)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。