搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“世界客都”广东梅州博揽英才 最高补贴75万元

http://www.gd.chinanews.com    2022年02月15日 23:46     来源:中新网广东

  中新社梅州2月15日电 (记者 王坚)记者15日从广东省梅州市政府获悉,该市面向全球引进886名以上博(硕)士等急需紧缺人才。符合相关条件的引进人才,除工资福利待遇外,博士人才最高可享受各类补贴75万元(人民币,下同),硕士研究生最高可享受40万元。其中,逾200个岗位对博士人才可不受国籍、专业、需求数量、报名截止时间等限制。

  梅州市政府介绍,根据《梅州市2022年引进博(硕)士等急需紧缺人才公告》(下称《公告》)规定,引进对象分别为博士、高级技师、硕士、技师等,包括计算机科学与技术、信息与通信工程、环境科学与工程等专业。其中,企业人才需求419人以上,梅州市政府下属相关单位人才需求317人以上,嘉应学院需求150人。

  《公告》指出,为更好地保障博士研究生人才落地,梅州市在经济待遇、岗位安排、职业发展、安居保障、配偶安置等方面给予优惠政策。在薪酬补助上,梅州市机关企事业单位新引进博士人才,5年内每年给予6万元生活补贴,5年后给予25万元购房补贴;中央、广东省属驻梅各单位新引进博士人才,除享受所在单位人才政策经济待遇外,梅州市给予15万元薪酬补助(分5年发放)。

  梅州市政府相关负责人举例,假设将一名博士人才引进到梅州市机关企事业单位,该人才除工资福利待遇外,最高可享受各种补贴75万元,包括生活补贴30万元,购房补贴25万元;安家费2万元;房租补贴不超过7.2万元;配偶待业生活补贴不超过10.8万元。

  记者了解到,此次人才引进,除博士研究生外,其他急需紧缺人才享受的薪酬补贴也相对优厚,其中,硕士研究生、技师最高享受40万元;符合条件的引进人才,还可享受入住梅州市人才公寓。

  企业人才引进,则由用人单位自主开展,应聘者自行与用人单位联系引进事宜;其他单位的报名时间为2月14日至3月31日,采取网络报名的方式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。