搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

党建引领南沙港铁路建设 全线如期顺利开通

http://www.gd.chinanews.com    2022年01月11日 20:29     来源:中新网广东

  对接服务粤港澳大湾区建设的交通重点项目——南沙港铁路于2021年12月31日正式开通运营。全长88公里的南沙港铁路能如期建成开通,离不开其背后,一众施工单位保质保效的施工,而这其中,党建引领对各施工单位而言起到了至关重要的作用。

  其中,由中铁六局承建的南沙港铁路控制性工程跨洪奇沥水道特大桥主桥,跨径长达360米,享有“亚洲第一跨”的美誉,当南沙港铁路驶过广州至中山之间时,这座998米长的钢桁梁柔性拱结构铁路桥格外引人注目。

  “亚洲第一跨”是怎么建成的呢?中铁六局介绍,1767根钢桁杠杆、168根连接吊杆、65万套拼接螺栓,总重约28000吨的钢材才共同打造出“亚洲第一跨”的钢铁之躯。在这份“铁板钉钉”的稳固背后,离不开党建工作在施工过程中,对建设者们思想上的引领,让施工稳扎稳打的进行,使得桥梁结构能牢牢立在河道之上。

  日前,南沙港铁路主要施工单位之一的中铁六局广州公司,也在广州举行了中国共产党中铁六局集团广州工程有限公司第二次代表大会。该大会回顾总结了广州公司一次党代会以来的主要工作成就,分析了企业面临的形势,明确了今后一个时期的指导思想、奋斗目标和重点任务,还选举产生了新一届委员会和纪律检查委员会。

  据悉,下一个五年,该公司将以全面从严治党为主旨,全力推进“七大工程”建设,充分发挥政治优势,凝聚各级党组织、全体党员和干部职工开拓创新、务实奋进的磅礴力量,全面开启企业高质量发展新征程,为粤港澳大湾区的经济建设发展贡献力量。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。