搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海横琴助力外籍人士“非接触式”办理个税汇算

http://www.gd.chinanews.com    2022年03月30日 21:45     来源:中新网广东

  3月30日,来自俄罗斯的Antropova Anastasia坐在电脑前,通过V-Tax平台与珠海横琴税务部门工作人员进行视频连线。税务工作人员对其进行了身份确认,并为她发放个人所得税APP注册码,Anastasia凭借注册码可登录个人所得税APP进行个税汇算。

  Anastasia是一名在珠海横琴长隆国际海洋度假区工作的俄罗斯舞蹈演员。由于受到疫情影响,2021年Anastasia在中国境内居住超过了183天,按税法规定需要办理2021年度个税汇算。和她情况相同的横琴长隆外籍员工约300名,由于他们持有的是外国护照,如果不能完成实名认证,就没办法注册和登录个人所得税APP完成个税汇算。

  “在了解到我们公司外籍员工的实际情况后,税务部门为我们专门安排了4个集中办理时间段,通过在线办理方式,帮助公司几百名外籍员工足不出户就完成了实名认证,接下来做个税汇算就轻松多了。”珠海长隆投资发展有限公司财务人员吴沛金说。

  据了解,在为横琴长隆外籍员工发放个人所得税APP注册码后,横琴税务部门通过税企联络平台等,为扣缴单位和纳税人提供持续跟踪服务,包括向纳税人精准推送含英文讲解的操作指引,为外籍纳税人快速处理并档、特殊银行卡名称等前置业务。

  横琴粤澳深度合作区税务局纳税服务科科长邓嘉骥介绍:“随着横琴粤澳深度合作区建设加快,在横琴工作的港澳人士和外籍人士越来越多。我们前期全面梳理横琴辖区内需要办理汇算的人数和范围,掌握重点行业、企业和重点人群的办理需求。对于有特殊办税需要的外籍人员,制定了相应的预案,为他们办理个税汇算开辟了‘非接触式’办理的快速通道。”(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。